jueves, 18 de junio de 2015

Tarta de Queso de Fruta de la Pasión sin Azúcar.

En la vida una de las cosas que hemos de tener en cuenta es evitar los excesos, entre ellos el azúcar refinada y oculta en una gran variedad de alimentos. 

En muchos platos el azúcar no solo tiene una función de endulzar tiene su razón de ser en cada receta  y una de ellas es el aporte de humedad. Es verdad que en la época antigua cuando esta era un bien escaso y de alto valor económico, se usaban ciertas frutas y verduras para endulzar los platos. 

En conclusión todo los excesos son malos, el azúcar en general siempre nos trae consecuencias a nuestra salud cuando abusamos de ello.

 Tenemos que encontrar un equilibrio y evitar el EXCESO de azucares refinados. Yo abogo por disminuir el consumo de ella en todo lo que se pueda y usarla donde la necesitamos.

 Es por ello que les compartimos a nuestras hermosas mujeres Diaphan, una deliciosa receta que te va a conquistar...¡Y sin azúcar!.

 
Tarta de Queso de Fruta de la Pasión sin Azúcar

Su elaboración es simple, hacemos una base previamente y vertemos sobre ella la mezcla que se hace con queso crema light, queso batido 0%, huevos y endulzante. Llevamos al horno y dejaremos enfriar para poder decorar con una gelatina que haremos con pulpa de fruta de la pasión. Puedes ver con más detalle la receta a continuación:

tarta de queso sin azucar www.cocinaconclau.com


Ingredientes Tarta de Queso:
400 grs de queso batido  
250 queso crema light  
3 huevos
1 ½ cdta de endulzante 0%
100 grs de fruta de la pasión
2 cdas de Almendra
 
Ingredientes Base:
40 grs de mantequilla
5 cds de harina de almendra
2 cds salvado de harina de coco
¼ cdta de endulzante

Gelatina de Fruta de la Pasión Receta Básica (ver al final)
1 cda de pulpa de fruta de la pasión adicional

Previamente: Licua la pulpa de fruta de la pasión y pásala por un colador. Reserva.

Preparación de la Base:
Previamente fundimos la mantequilla que mezclaremos con la harina de almendras, la harina de coco y el endulzante. Mezclamos muy bien y colocamos esta pasta sobre la base de un molde desmontable previamente enmantequillado. Llévalo al horno a 150º por 15 minutos (Horno precalentado)
Cuando esté listo lo dejas enfriar y seguimos con la preparación de la tarta.

Preparación de la Tarta de Queso:
Batimos el queso crema light  a baja velocidad, incorpora el endulzante y continua batiendo, añade poco a poco el queso batido 0%. Cuando veas que está integrado añade huevo por huevo. Bate a baja velocidad y recuerda añadir un huevo a la vez, continúa batiendo hasta que se integre todo. Añade sin dejar de batir el pulpa de la pasión licuada y seguidamente añade las 2 cdas de harina de almendra. Cuando veas que esta todo mezclado deja de batir y añade sobre la base que hemos elaborado anteriormente y que debe de estar fría.  Recuerda antes de verter la mezcla ponerle mantequilla para que el desmoldado sea más fácil.

Hornea a 150º por 1:30 minutos (horno precalentado)

Observación sobre el proceso de enfriado para que tengas éxito en la elaboración de tu tarta de queso:

1.-Comprueba que esta lista antes de apagar el horno.

2.-Apaga el horno y no lo abras. Deja la tarta dentro deja y que se vaya enfriando sin abrirlo.

Si la sacas,  sufrirá un cambio brusco de temperatura que hará que se contraiga, se baje en exceso  y se te agriete la superficie.

3.-Pasado el tiempo abre la puerta del horno y deja que se enfríe por completo. Sácala y comprueba que está totalmente fría.
 
 
Cuando esté totalmente fría le ponemos por encima la gelatina, llevamos a la nevera por 4 horas y en el momento de presentarla añádele por encima la cucharada de fruta de la pasión. 
¿Qué les pareció?...¡Compartan nos nosotros sus recetas favoritas!.

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