lunes, 8 de junio de 2015

¡Deliciosos tamalitos de verduras!



Hoy les compartimos a nuestras hermosas mujeres Diaphan, una receta deliciosa y muy nutritiva con la que aprenderán como preparar unos tamales de vegetales, una receta muy mexicana que podrás preparar fácilmente, los ingredientes que necesitaremos son:


  • 2 kilo zanahorias
  • 1/2 kilo papas
  • 1 1/2 litros de agua
  • 5 huevos
  • 4 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de chícharos
  • 1 barra de mantequilla
  • 1 cebolla chica
  • 1 col grande
  • 1 manojo de espinacas picadas
  • sal
¿Cómo se preparan?

Para preparar los tamalitos de verduras, hay que cocer las zanahorias y las papas; picarlas finamente y colocarlas en un tazón; después agregar los chícharos, las espinacas y los huevos; sazonar con sal y mantequilla. Deshojar la col y lavarla con agua de sal; poner en cada hoja una cucharada de verduras; darle forma de tamal y acomodarlas en una cacerola. Moler tomate, cebolla y ajo; freír en poco aceite y añadir el agua. Agregar este caldillo a la cacerola de los tamales; finalmente tapar y dejar hervir durante diez minutos. 

Ya listos servimos los tamales de vegetales bien calientitos acompañados de frijoles refritos como guarnición. Esta receta alcanza para 8 hasta 10 raciones.
Tiempo de preparación: 40 Min 
Tiempo de cocinado: 60 Min

No hay comentarios:

Publicar un comentario