miércoles, 24 de junio de 2015

Delicioso salteado mexicano en 10 minutos


Lo que más me gusta de la comida mexicana es ese aire a comida casera que se impregna en cada uno de sus platos.
El problema es que a veces requiere que pasemos mucho tiempo en la cocina.
Pero aquí tenemos una receta de un rápido salteado mexicano para una cena en minutos.

¡Nada mejor que comer comida casera que nos lleve poco esfuerzo cocinar!

Ingredientes:

  • 350 gramos de chorizo o salchicha de cerdo
  • 2 tazas de maíz de grano entero
  • 1 lata de tomates cortados en cubitos, sin escurrir
  • 1 taza de arroz instantáneo sin cocinar
  • ½ taza de agua
  • 2 cucharaditas de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 lata de frijoles pintos, enjuagados y escurridos
  • 3/4 taza de queso Colby o Monterey Jack

Preparación:

Retira la piel del chorizo o salchicha.
En una sartén grande, cocina la carne del chorizo o salchichas a fuego medio durante 10 a 15 minutos, o hasta que esté dorada.
Escurre el exceso de grasa y deja aparte.

Agrega el maíz, tomates, arroz crudo, agua, chile en polvo y comino a la sartén.
Lleva a ebullición y luego baja el fuego.
Tapa y cocina a fuego lento unos 5 minutos, o hasta que el líquido se haya absorbido y el arroz esté tierno.
Agrega los frijoles y la carne cocida, y déjalo en el fuego hasta que esté caliente.
Apaga el fuego y espolvorea con el queso; tapa y dejar reposar el salteado mexicano durante 2 a 3 minutos, hasta que el queso se derrita un poco.
Sirve enseguida.

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